Regelfrage der Woche

Ein provisorischer Ball wird gespielt, um Zeit zu sparen oder bei Unsicherheiten bei der Anwendung der Golfregeln.

Stimmt das?

Da haben Sie leider nicht Recht.

Der provisorische Ball dient ausschließlich der Spielbeschleunigung für Situationen in den ein Ball verloren sein könnte. Je nach Lage der Dinge wird dann der ursprüngliche Ball gefunden und weiter gespielt oder der provisorische Ball wird Ball im Spiel und zu Ende gespielt.

Bei Unsicherheiten über die Regelanwendung gibt es die Möglichkeit, zusätzlich zum ursprünglichen Ball einen Regelball zu spielen. Dabei ist vom Spieler vorher zu bestimmen , welcher Ball zählen soll, sofern die Spielleitung der Regelauffassung des Spielers folgt (also kein „best of..“).

Stimmt.

Wenn Sie den richtigen Teil meinen, dann hätten Sie mit dieser Antwort Recht.