Die Jugendabteilung

im GC Wasserburg Anholt e. V.

Der GC Wasserburg Anholt e. V. hat schon immer Jugendliche in den Bann des Golfsports gezogen und die Jugendabteilung ist ein wesentlicher Bestandteil des Clubs. Um die Faszination "Golfsport" den Kindern und Jugendlichen zu vermitteln, werden die unterschiedlichsten Sichtungs- und Trainingsmethoden von unseren ausgebildeten Pro´s, George Mayhew und Hendrik Vollrath, vorgenommen.

Die Einteilungskriterien des Trainings orientieren sich am Alter und dem golferischen Können der Jugendlichen. Im Vordergrund des Trainings steht vor allen Dingen die Begeisterung für den Golfsport zu pflegen.

In den Übungseinheiten der Anfänger- und Fortgeschrittenen Gruppe wird das Training auf den einzelnen Jugendlichen speziell abgestimmt, um damit eine Leistungssteigerung jedes Einzelnen zu erwirken.

In der sogenannten "Bambini-Gruppe" (Kinder im Alter von 5 bis 10) erlernen die Kinder mit Hilfe von spielerischen Elementen die Grundtechnik des Golfschwungs. Die Jugendabteilung bietet spezielle Übungseinheiten für die DGV-Leistungsabzeichen Bronze, Silber und Gold an. Mit Erhalt des goldenen Abzeichens bekommen die Kinder ihre Platzreife.

Um sich weiter zu entwickeln, sind neben dem wöchentlichen Training Jugendturniere ein fester Bestandteil im Spielkalender unseres Clubs.