Das DGV Kindergoldabzeichen

Golf ein Sport für Kinder

Sind es die vielen weißen Bälle, die so schön hoch fliegen, das Miteinander mit anderen Kindern, oder einfach die Bewegung in der Natur, die die Kinder am Golfsport fasziniert? Es gibt sicher diese oder auch andere Gründe - fest steht, dass immer mehr Kinder und Jugendliche den Golfsport ausprobieren und dann auch langfristig "am Ball bleiben".

In der Verantwortung des Deutschen Golf Verbandes, der Landesgolfverbände und der DGV - Mitlgliedsvereine liegt es, den interessierten Nachwuchsgolfern attraktive Trainings- und Wettspielangebote anzubieten. Oberstes Ziel sollte dabei sein, Kindern die Freude am Golfsport zu vermitteln, denn Golf ist mehr als nur stundenlanges Bälle schlagen.

Neben dem allgemeinen Kinder- und Jugendtraining durch die DGV - Lizenztrainer, bieten die DGV - Kindergolfabzeichen Anregungen für ein abwechslungsreiches Training und sind somit ein spielerischer und kindgerechter Einstieg in den Golfsport.

Die DGV - Kindergolfabzeichen sind mit anderen DGV - Nachwuchsaktivitäten eng verbunden, so haben z. B. die Kinder mit dem Silber und Goldabzeichen die Berechtigung, am DGV - Mini Cup teilzunehmen.

Weitere Infos über die DGV - Geschäftsstelle, das Internet (www.golf.de/dgv/kindergolfabzeichen) oder das DGV - Handbuch für die Jugendarbeit.

Hier findet Ihre die Aufgaben für