Die Gebote

des Golfclubs Wasserburg Anholt e.V.

Liebe Mitglieder und Gäste,
wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Golfanlage und wünschen Ihnen eine schöne Runde mit sportlichem Erfolg. Damit Ihr Erscheinen nicht zum Handicap wird, bitten wir Sie, diese Gebote zu beachten.

Lassen Sie schnellere Spielgruppen (auch Einzelspieler) durchspielen - egal ob Wettspiel oder Privatrunde. Bei großem Andrang bitten wir nach Möglichkeit Flights zu bilden.
Entfernen Sie bitte nicht nur die eigenen Pitchmarken auf den Greens, sondern alle, die Sie sehen. Setzen Sie bitte unbedingt herausgeschlagene Divots sofort wieder ein und treten Sie diese fest. Nur so kann das Gras wieder anwachsen.
Der Gruß gehört schon immer zur Höflichkeit und Freundlichkeit der Menschen untereinander. Aus diesem Grund ist der gegenseitige Gruß in unserem Club eine Selbstverständlichkeit.
Zigarren- und Zigarettenkippen gehören nicht auf den Golfplatz. Entsorgen Sie diese bitte in einem mitgebrachten Behälter oder ausgedrückt in den Papierkörben.
Tennishosen, kurze Shorts, Radlerhosen, Jogginganzüge oder Bluejeans sind keine golfgerechte Kleidung.
Stellen Sie Ihren Trolley am Green immer so ab, dass Sie den kürzesten Weg zum nächsten Abschlag haben und den nachfolgenden Flight nicht behindern.
Auch beim wärmsten Sonnenschein bitten wir die Damen, keine Tops oder transparente Blusen, sowie die Herren, keine kragenlosen Hemden zu tragen. Auf unserer Anlage sind nur Golfschuhe mit Softspikes erlaubt.
Ziehen Sie keine Trolleys durch die Flächen zwischen den Greens und den Greenbunkern.
Kopfbedeckungen sind ein Schutz gegen Regen, Wind, Kälte und auch Hitze. Deshalb werden Kopfbedeckungen nur draußen getragen. Im Clubhaus sind Kopfbedeckungen nicht gestattet.
Unsere Gäste müssen den gültigen Greenfee-Anhänger und unsere Mitglieder das ausgegebene Bag Tag deutlich sichtbar am Bag tragen.
Spielgruppen dürfen aus max. vier Spielerinnen/Spielern bestehen (Ausnahmen können vom Vorstand genehmigt werden). Ein Einstieg auf Spielbahn 10 ist nur erlaubt, wenn die Spielbahnen 8 und 9 frei sind.
Das Mitführen von Hunden ist auf unserem Platz nicht erlaubt.

Und noch eine Bitte: Unsere Marschalls sind da, um Ihnen zu helfen; halten Sie sich bitte an deren Anweisungen.

Der Vorstand bedankt sich bei Ihnen und wünscht Ihnen ein schönes Spiel.