Ausbreitung des Corona-Virus und seine Auswirkungen auf den Geschäftsbetrieb der Golfanlage

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

die Bundesregierung hat heute, 16.03.2020, mit den Ländern Leitlinien zum einheitlichen Vorgehen vereinbart. Zusammenkünfte in Vereinen, Sport- und Freizeiteinrichtungen werden fürs Erste verboten.

Zudem haben heute (16.03.2020) im Rahmen ihrer Konferenz im Kreishaus Borken die Bürgermeisterinnen und Bürgermeister der kreisangehörigen Städte und Gemeinden in Abstimmung mit dem Kreis Borken einvernehmlich weitere einschneidende Maßnahmen beschlossen, um die Weiterverbreitung des Coronavirus im Westmünsterland einzudämmen. Eine sogenannte „Allgemeinverfügung“ wurde erlassen.

Daraufhin blieb dem Vorstand kein Auswahlermessen und es wurden entsprechende Maßnahmen beschlossen. Wir folgen der Vereinbarung der Bundesregierung und der Regierungschefs der Länder mit Wirkung zum 17.03.2020. Die Maßnahmen sollen zunächst bis zum 19. April 2020 gelten.

• Die gesamte Golfanlage einschließlich Driving Range, Kurzplatz und Puttinggrün ist gesperrt
  • Sämtliche Turniere und Veranstaltungen unseres Clubs finden nicht statt
  • Das Training wurde komplett eingestellt
  • Auch der Gastronom und der ProShop-Betreiber haben (zunächst) für diesen Zeitraum geschlossen
  • Unser Sekretariat ist besetzt und wie gewohnt per Mail, Telefon und persönlich (die Glasscheibe dient als Schutz) erreichbar.
  • Die Pflege unseres Platzes durch unsere Greenkeeper wird auf das Nötigste beschränkt.

Der Vorstand hofft auf Ihr Verständnis in diesen turbulenten Zeiten.

Bleiben Sie gesund!

jk