Informationen Nr. 1 und Nr. 2 für alle Mitglieder des Golfclub Wasserburg Anholt e.V.

Information Nr. 1 für alle Mitglieder des Golfclub Wasserburg Anholt e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren! Liebe Mitglieder!

Wir machen derzeit alle eine schwere Zeit durch. Wir durchleben Ängste und machen uns Sorgen um unsere Gesundheit.

Zudem müssen wir auf vieles verzichten, damit sich der Virus nicht weiterverbreitet und auch, um unsere Mitmenschen zu schützen. Leider zählt auch der Verzicht des uns so beliebten Golfsports zu den Einschränkungen. Von der Schließung der kompletten Golfanlage sind auch unser Golf-Pro-Shop und die Clubgastronomie betroffen.

Für beide Partner unseres Golfclubs werden sich die kommenden Wochen als sehr schwierig erweisen. Sie werden keine Einnahmen generieren und das nach den Wintermonaten, die seit jeher keine großen Umsätze für die Golfbranche bedeuten. Im Pro-Shop liegt neue Ware, die nicht verkauft werden darf und auch bei unserem Gastronom liegt der kulinarische Grundstock in den Kühlhäusern und darf nicht verarbeitet werden.

Da wir uns eine weitere Zusammenarbeit mit unseren Partnern in der Gastronomie und dem Pro-Shop wünschen, würden wir uns freuen, wenn Sie unsere Partner unterstützen, damit Sie durch diese schwere Zeit kommen.

Sie könnten bei der Gastronomie Ihr internes Konto aufladen und nach Ablauf der Corona-Sperrfrist dieses Guthaben verbrauchen. Beim Pro-Shop können Sie Gutscheine erwerben, die Sie als Zahlungsmittel in der Saison einsetzen können.

Helfen Sie, indem Sie in dieser Zeit nicht im Internet Golfkleidung kaufen, sondern warten Sie, bis der Pro-Shop wieder geöffnet hat.

Nehmen Sie Kontakt mit uns per Mail an t.borkens@golfclub-anholt.de auf. Wir werden Ihnen dann die Bankdaten unserer Partner zukommen lassen.

Zusätzlich möchten wir Ihnen die Informationen zur Ausbreitung des Corona-Virus und seine Auswirkungen auf den Geschäftsbetrieb der Golfanlage, die bereits auf der Website nachzulesen sind, in Kurzform darstellen:

- Die gesamte Golfanlage einschließlich Driving Range, Kurzplatz und Puttinggrün ist gesperrt.

- Sämtliche Turniere und Veranstaltungen unseres Clubs finden nicht statt. - Das Training wurde komplett eingestellt.

- Das Sekretariat ist dienstags bis freitags von 10:00 bis 13:00 Uhr besetzt (Mitarbeiter arbeiten getrennt voneinander) und ist außerhalb dieser Zeiten wie gewohnt per Mail erreichbar.

- Die Maßnahmen gelten zunächst bis zum 19. April 2020.

Der Deutsche Golf Verband zu den Arbeiten von Greenkeepern folgendes veröffentlicht: Die Durchführung platzpflegerischer Arbeiten bleibt nach Überzeugung des DGV von den oben genannten Verboten unberührt. Unser Platzwart hat gemeinsam mit den Greenkeepern einen Arbeitsplan entwickelt. Es ist allen bekannt, dass Zusammenkünfte vermieden werden. Mit den Arbeiten unserer Greenkeeper ist die Spielbarkeit nach „Corona“ sofort in gewohnter bester Qualität sichergestellt!

Wir wünschen Ihnen alles Gute und das Wichtigste: Bleiben Sie gesund!

Ihr Golfclub Wasserburg Anholt e. V.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Information Nr. 2 für alle Mitglieder des Golfclub Wasserburg Anholt e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren! Liebe Mitglieder!

„Wer im Leben keine Fehler macht, kann nicht daran wachsen.“

Anlass für uns, eine weitere Information zur Corona-Pandemie zu verfassen, die unsere gestrige inhaltlich ergänzt.

Im Golfclub trifft es neben unserem Gastronomen und dem Betreiber des Pro-Shops ebenso schwer unsere Golf-Professionals. Mit dem Ausfall geplanter Gruppenreisen und der Einzel-, Gruppen-, Jugend- und Mannschaftstrainings werden unsere Pro´s mit einem Verdienstausfall konfrontiert, welcher am Anfang der Saison nicht so leicht zu kompensieren ist.

Wir freuen uns, wenn Sie an dieser Stelle ebenfalls helfen und unsere Pro´s unterstützen: Erwerben Sie Gutscheine für Trainingseinheiten, die im Laufe der Saison eingelöst werden können.

Vielen Dank dafür und das Wichtigste: Bleiben Sie gesund!

Ihr Golfclub Wasserburg Anholt e. V.